Partagez | 
 

 Problème d'infobulle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Sam 25 Aoû - 9:35

Bonjour à tous,

J'ai utilisé le tuto sur l'infobulle dans un de mes codages et j'ai remarqué que le code ne fonctionnait pas sur tout les forum (y compris ici) silent


INFORMATIONS & RP EN COURS


Ma fiche
Suivis du personnage
Mes absences

Pas de RP en cours

Ma bannière














Normalement la bannière est dans l'info bulle lorsque l'on se place sur "Ma bannière" ^^'

code:
 
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Sam 25 Aoû - 12:36

Coucou ^^ Peux-tu nous donner ton code CSS ? Merci ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Sam 25 Aoû - 13:28

Mon code CSS ?

Je suis une grande débutante et je n'ai rien d'autre que le code que j'ai mis dans le spoiler ^^'
C'est grave Docteur ? xD
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Sam 25 Aoû - 18:11

A vrai dire si tu n'as pas de code CSS de classe "infobulle" cela ne risque pas de marcher ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Sam 25 Aoû - 19:04

Alors j'ai juste de la chance que ça est bien fonctionné sur un de mes forums ? ^^'

Je n'ai jamais fais de CSS et j'ai du mal à comprendre...
Comment puis-je faire un code CSS pour l'infobulle ?


Edit : Je viens de faire un CSS avec Notepad++ en suivant un tutoriel
Sur le lien HTML ça marche mais toujours pas sur le forum

CSS:
 

HTML modifié:
 
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Dim 26 Aoû - 18:44

Cela ne viendrait-il pas de ton forum ? Tu n'as pas du activer le HTML et tu dois être en mode éditeur de texte ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Dim 26 Aoû - 18:49

le forum n'est pas à moi et il y a un header et on peux utiliser dans code html donc je pense qu'il est activé...

Je met mon code html dans ma signature, mais je ne sais pas comment ajouter mon fichier css à celle-ci.

Il est lié lorsque j'ouvre mon fichier html mais des que je met les codes sur le forum, le css n'est pas pris en compte
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Dim 26 Aoû - 22:38

Tu mets ton code CSS entre
Code:
<style> /* Code CSS ICI */ </style>
^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Dim 26 Aoû - 23:40

ça ne veut toujours pas fonctionner et il me dit que la signature est trop longue...

Il n'y a pas un moyen de lier le .css, sans coller les codages ?
Invité
Invité
avatar


Lun 27 Aoû - 12:53

Si ton infobulle à marcher sur un forum, c'est que la classe "infobulle" était définie par le forum. Sur ForumActif, les infobulles personnalisées sont souvent installées et la majorité utilise le nom de classe "infobulle" pour cela. En réalité, les Infobulles sont installées par du CSS, s'il n'est pas présent, il n'y aura aucun effet.
Tutoriel » Infobulles


Tu peux héberger ton code CSS sur un hébergeur. Si tu possèdes un forum ForumActif, ceux-ci propose un module pour héberger des codes. Tu vas sur ton Panneau d'Admin, Modules puis HTML et Javascript, puis tu cliques sur Gestions des Pages HTML. Dans cette page tu rajoutes toute ta signature (avec CSS et HTML).

Puis tu peux intégrer ton code dans ton profil avec une Iframe. C'est vachement pratique, car quand tu voudras changer ta signature, tu auras juste à changer le code via ton Panneau d'Admin pour changer toutes tes signatures sur tous les forums où tu l'as placée.
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Lun 27 Aoû - 13:10

je n'ai pas de forum et donc pas accès au panneau d'administration...

Est-ce que FileZilla peut herberger mon fichier .css et l'intégrer en un code html ?
Invité
Invité
avatar


Lun 27 Aoû - 13:11

FileZilla permet de gérer un Hébergeur, tu dois déjà être inscrite sur un.
Essaye de faire avec ce CSS compressé :
Code:
.infobulle1, .infobulle2{position:relative;display:inline}.infobulle1 span, .infobulle2 span{display:none}.infobulle1:hover span{width:500px;height:200px;position:absolute;top: 5px;left: 98px;display:inline;border: 2px solid #fff;color: #fff;background-color: #629082;z-index:999}.infobulle2:hover span{ width:60px;height:50px;position:absolute;top: 5px;left: 98px;display:inline;border: 2px solid #fff;color: #fff;background-color: #629082;z-index:999;text-align: center}
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Lun 27 Aoû - 13:14

Je vois...

Y a-t-il un hébergeur de css gratuit facile à utiliser et qui m'aiderait à avancer dans mon projet ?
Invité
Invité
avatar


Lun 27 Aoû - 13:16

Voilà une petite discussion : Hébergeur Gratuit.
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Lun 27 Aoû - 13:26

Une fois inscrite sur l'hébergeur, je me sert de File Zilla ?

Je ne trouve pas comment héberger =/

Sinon j'ai testé de mettre le code compressé, mais il s'affiche dans la signature et elle est trop longue...
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Jeu 30 Aoû - 6:50

L'hébergeur te donne des identifiants que tu dois rentrer dans Fillezilla (hôte, nom d'utilisateur et mot de passe), puis tu fais glisser dans ton FTP (généralement c'est dans le dossier public_html si tu es chez un hébergeur utilisant Cpanel) ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Jeu 30 Aoû - 10:42

Filezilla ne veut pas me connecter. Il me dit que le mot de passe est pas bon alors que je l'ai vérifié plusieurs fois... A croire que le codage veut vraiment pas de moi...

Sinon, est-il possible de créer une bannière (graphisme) dans laquelle un codage serait présent ? Une bannière interactive en quelques sorte.
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Ven 31 Aoû - 11:34

Tu es chez quel hébergeur ?

Aurai-tu un exemple ? ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Ven 31 Aoû - 13:17

celui la : http://www.000webhost.com/

L'exemple serait un texte dans la bannière sur lequel il y a un lien

Sur cette bannière, cela pourrait être, si on clique sur "victor hugo" on est redirigé vers sa biographie

si on va sur "musique", on arrive sur une définition de la musique ou bien sur un site de musique




Ce genre de chose
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Ven 31 Aoû - 18:59

Tu peux utiliser ce logiciel : http://toxicarea.needlemen.com/download/MapThis.rar ou alors suivre ce tutoriel : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-32634-images-mappees-et-liens-hypergraphiques.html

Je ne serai pas t'expliquer l'utilisation des maps ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Mer 5 Sep - 13:05

C'est pas évident à faire, je reviendrais dessus quand je m'y connaîtrais plus en codage.

J'arrive pas à comprendre comment d'autre membre arrive à mettre des signatures avec d'énorme code. Moi ça me met toujours " signature trop longue " ....
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Lun 10 Sep - 11:17

Cela est assez facile ^^ Ils utilisent un iframe d'une page hébergé ailleurs ou sur une page de leur forum ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
KraKhot
Membre
Membre
avatar

Féminin Messages : 17
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 27

Lun 10 Sep - 12:10

un iframe ? kézako ?

et comment héberger une page ?
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Lun 10 Sep - 13:26

Une iframe est un code html qui te permet de mettre une page externe sur une page ^^

Exemple :

Je vais utiliser le site : https://2img.net/h/i226.photobucket.com/albums/dd220/MissMiet/divers/sign_james.png (ce n'est qu'une simple image, mais tu pourras utiliser n'importe quoi ^^) ^^



Le code sera :

Code:
<iframe src="http://illiweb.com/fa/pbucket.gif"></iframe>

SRC est donc le lien de la page à intégrer ^^

Il y a ce que j'appelle des propriétés secondaires ^^ Qui permette quelques trucs ^^

Par exemple enlever la bordure autour :

Code:
<iframe src="http://illiweb.com/fa/pbucket.gif" frameborder="0"></iframe>



Modifier la taille de l'iframe avec width et height: Width est la largeur et height la hauteur ^^



Code:
<iframe src="http://illiweb.com/fa/pbucket.gif" width="450" height="150"></iframe>

Nous pouvons aussi enlever les "scroll" (je pense que nous sommes obligé d'utiliser height et width ^^ :

Code:
<iframe src="http://illiweb.com/fa/pbucket.gif" frameborder="0" scrolling="0"></iframe>



Et voilà ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
James
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin Messages : 1531
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 35

Fiche du Codeur
PHP/MySQL:
0/0  (0/0)
HTML/CSS:
0/0  (0/0)
JavaScript:
0/0  (0/0)

Ven 14 Sep - 16:58

Des nouvelles ? ^^

_________________
[center]
http://jecode.forumactif.com
Contenu sponsorisé





Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» [résolu] Problème d'infobulle
» problème démarrage
» [Résolu] Problème avec psg tv
» Problème avec roll over qui "clignote"
» Mac : problème de police

Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
JeCode - Forum d'Aide à la Programmation Web :: Divertissement :: Archives-